forum

Política de Protección de Datos

  1. Principios generales y postulados

Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S quien adelante se denominara “ PRESTEMONOS.COM. garantiza la proteccion de derechos como el Habeas Data, la privacidada, la intimidad, el buen nombre, la imagen y la autonomia, con tal proposito todas las actuaciones se regiran por principios de buena fe,legalidad,autodeterminacion informatica,libertad y transparencia. Quien en ejercicio de cualquier activida. Incluyendo comerciales y laborales, sean estas permanentes u ocasionales, pueda sumistrar cualquier tipo de informacion o dato personal a Prestemonos.com y en la cual esta actue como encargada del tratamiento o responsable del tratamiento, podra actualizarla y rectificarla

  1. Marco legal
  • Contitucion politica, articulo 15
  • Ley 1266 de 2008
  • Ley 1581 de 2012
  • Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010
  • Decretos Reglamentarios Parcial No 1377 de 2013
  • Sentencias de la Corte constitucional -1011 de 2008y C- 748 del 2011
  1. Definiciones

De  conformidad con la legislacion vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones, las cuales seran aplicadas e implementadas acogiendo los criterios de interpretacion que  garanticen una aplicación sistematica e integral, y en consonancia con los avances tecnologicos, la neutralidad tecnologica; y los demas principios y postulados que rigen los derechos fundamentales que circundan, orbitan y rodean el derecho de habeas data y proteccion personal

Autorizacion: consentimiento previo expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales

Base de datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento

Dato personal: cualquier informacion vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o derminables

Encargado del tratamiento: Persona natural o juridica publica o privada, que por si misma o en asocio con otro decida sobre la base de datos Y/O el tratamiento de los datos

Titular: persona natural cuyos datos personales sena objeto de tratmiento

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaicones sobre datos personales, tales como la recoleccion,almacenamiento, uso ,circulacion o supresion

  1. Principios especificos

Asesorias prestamos e inversiones SR S.A.S. aplicara los siguientes principios especificos que se establecen a continuacion, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recoleccion, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales:

  • Principio de legalidad: en el uso,captura,recoleccion y tratamiento de datos personales,se dara aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables que rigen el tratamiento de datos personales y demas derechos fundamentales conexos
  • Principio de libertad: el uso,captura,recoleccion y tratamiento de datos personaels solo puede llevarse a cabo con el consentimiento,previo,expreso e informado del titular.los datos personales no podran ser obtenidos o divulgados sin previa autorizacion, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicail que releve el consentimiento
  • Principio de finalidad: el uso,captura,recoleccion y tratamiento de datos personales alos que tenga acceso y sean acopiados y recogidos por Asesorias prestamos e inversiones SR S.A., estaran subordinados y atenderan una finalidad legitima la cual debe serle informada al respectivo titular de los datos personales
  • Principio de verecidad o calidad: la informacion sujeta a uso captura,recoleccion y tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa,exacta,actualizada,comprobable y comprensible. Se prohibe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error
  • Principio de transparencia: la informacion sujeta a uso captura,recoleccion y tratamiento de datos personales debe garantizarse el derecho del titular a obtener de Asesorias prestamos e inversiones SR S.A.S., en cualquier momento y sin restricciones, informacion acerca de la existencia de cualquier tipo de informacion o dato personal que sea de su interese o titularidad
  • Principio de acceso y circulacion restringida: los datos personales, salvo informacion publica,no se podran estar disponibles en Internet u otros medios de divulgacion o comunicación masiva,salvoque el acceso sea tecnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados para estos propositos la obligacion de Asesorias prestamos e inversiones SR S.A.S.sera de medio
  • Principio de seguridad: los datos personales e informacion usada,capturada,recolectada y sujeta a tratemiento por Asesorias prestamos e inversiones SR S.A.S. sera objeto de proteccion en la medida en que los recursos tecnicos y estandares minimos asi lo permitan, a traves de la adopcion de medidas tecnologicas de proteccion, protocolos y todo tipo de medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electronicos evitando su adulteracion, modificacion, perdida,consulta y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado
  • Principio de confidencialidad: Todas y cada una de las personas que administran,manejen,actualiceno tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en bases o bancos de datos, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no reverlarla a terceros, todas las informaciones personales,comerciales,contables,tecnicas,comercialies o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecucion y ejercicio de sus funciones.todas las personas que trabajen actualmente o sean vinculadas a futuro para tal efecto, en la administracion y manejo de bases de datos,deberan suscribir un documento adicional u otrosi a su contrato laboral o de prestacion de servicios para efectos de asegurar tal compromiso. Esta obligacion persiste y se mantiene inclusive despues de finalizada su relacion con alguna de las labores que comprende el tratamiento
  1. Dato sensible

 

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminacion,tales como aquellos que revelen el origen racial o etnico,la orientacion politica, las convicciones religiosas o filosoficas, la pertenencia a sindicatos,organizaciones sociales, de derechos humanos o que pormuevan intreses de cualquier partido politico o que garanticen los drechos y garantias de partidos politicos de oposicion asi como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biometricos, entre otros , la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales,fotografias,iris,reconcimiento de voz, facil o de palma de mano ,etc.

 

  • Tratamiento de datos sensibles

Se podra hacer uso y tratamiento de los datos  catalogados como sensibles cuando:

 

  • El titular haya dado su autorizacion explicita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorizacion
  • El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interes vital del titular y este se encuentre fisica o juridamente incapacitado.En estos eventos, los representantes legales debarn otorgar su autorizacion
  • El tratamiento sea efectuado en el cusro de las actividades legitimas y con la debisas garantias por parte de una fundacion, ONG, asociacion o cualquier otro organismo sin animo de lucro, cuya finalidad sea politica,filosofica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o alas personas que mantengan contactosregulares por razon de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podran suministrar a terceros sin la autorizacion del titular
  • El tratamiento se refiere a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial
  • El tratamiento tenga una finalidad historica, estadistica o cientifica.En este envento deberan adoptarse las medidas conducentes ala supresion de identidad de los titulares
  • Autorizacion del titular

 

Sin perjucio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento se requiere la autorizacion previa,expresa e informada del titular, la cual debera ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificacion posterior

 

  • Casos en que no se requiere la autorizacion

           

             La autorizacion del titular no sera necesaria cuando se trate de:

  • La informacion requerida por una entidad publica o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Dato de naturaleza publica
  • Casos de urgencia medica o sanitaria
  • Tratamiento de informacion autorizada por la ley para fines historicos, estadisticos o cientificos.
  • Datos relacionados con el registro Civil de la Personas

 

  1. Derechos de los niños,niñas y adolescentes

 

En el tratamiento se asegurara el respto a los derechos prevalentes de los menos. Queda proscrito el tratamiento de datos personales de menores,salvo  aquellos datos que sean de naturaleza publica

 

 

  1. Deberes de Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. como responsable del tratamiento de Datos Personales

 

Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S, cuando actue como responsable del tratamiento de datos personales, cumplira con los siguientes deberes:

  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo del derecho de habeas data
  • Solitar y conservar, copia de respectiva autorizacion otorgada por el titular
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recoleccion y los drechos que le asisten por virtud de la autorizacion otorgada
  • Conservar la informacion bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteracion,perdida,consulta,uso o aceeso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la informacion que se sumistre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y compresible
  • Actualizar la informacion, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades repecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demas medidas necesarias para que la informacion suministrada a esta se mantenga actulalizada
  • Rectificar la informacion cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento
  • Suministra al encargado del tratamiento, según el caso,unicamente datos cuyo tratamiento este previamente autorizado
  • Exigir Encargado del tratamiento en todo momento, el repeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la informacion del titular
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados
  • Informar al encargado del tratamiento cuadno determinada informacion se encuentra en discusion por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamacion y no haya finalizado el tramite respectivo
  • Infomrar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de proteccion de datos cuanos se presenten violaciones a los codigos de seguridad y existan riesgos en la administracion de a informacion de los titulares

 

 

  1. Registro Nacional de bases de datos

 

Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S., se reserva, en los eventos contemplados en la ley y ensus estatutos y reglamentos internos, la facultad de mantener y catologar determinada informacion que repose en sus bases o bancos de datos, como confidencial de acuerdo con las normas vigentes, sus estatutos y reglamentos. Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S.procesedara, de acuerdo con la normatividad vigente y la reglamentacion que para tal fin expida el gobierno nacional a realizar el registro de sus bases de datos, ante EL Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD) que sera administrado por la Superintendencia de industria y Comercio. EL RNBD, es el directorio publico de bases de datos sujetas a tratamiento que operan en el pais, que sera de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo con la normativa que para tal efecto expida el Gobierno Nacional.

  1. Autorizaciones y consentiemiento.

 

La recoleccion, almacenamiento, uso, circulacion o supresion de datos personales por parte de Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. requiere del consentimiento libre,previo,expreso  e informado del titular de los mismos

 

  • Medio y manifestaciones para otorgar la autorizacion.

 

La autorizacion puede constar en un documento fisico, electronico, mensaje de datos , internet, sitios Web, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo tecnico o tecnologico idoneo, que permita manisfestar u obtener el consentimiento via clic o doble clic, mediante el cual se pueda concluir de manera inequivocam que de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos. La autorizacion sera generdad por Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. y sera puesto a disposicion del titular con antelacion y de manera previa al tratamiento de sus datos personales.ver Anexo No 1. Modelo de autorizacion para la recoleccion y tratamiento de datos personales

 

  • Prueba de la autorizacion.

 

Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. utilizara los mecanismo co que cuenta actualmente, e implementara y adoptara las acciones tendientes y necesarias para mantener registros o mecanismos tecnicos o tecnologicos idoneos de cuando y como obtuvo autorizacion por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos. Para dar cumplimento  a lo anterior, se podran establecer archivos fisicos o repositorios electronicos realizados de manera directa o  a traves de terceros contratados para tal fin.

 

  1. Aviso de privacidad.

 

El aviso de privacidad es el documento fisico, electronico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que es puesto a disposicion del titular para le tratamiento de sus datos personales. A traves de este documento se informa al Titular la informacion relativa a al existencia de las politcas de tratamiento de informacion que le seran aplicables, la forma de acceder a las mismas y las caracteristicas del tratamiento  que se pretende dar a los datos personales.

 

  1. Prerrogativas y demas derechos de los titulares de la Informacion.

 

En atencion y en consonancia con lo dispuesto en la normatividad vigente y aplicable en materia de proteccion de datos personales, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  • Acceder, conocer, rectificar y actualizar sus datos personales frente a Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S, en sus condicion de responsabel del tratamiento
  • Por cualquier medio valido,solicitar prueba de la autorizacion otorgada a Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S.en su condicion de Responsable del tratamiento
  • A recibir informacion por parte de Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Acudir ante la autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendicia de Industria y Comercio, presentar quejas por, infraccciones a los dispuesto en la normativa vigente en la normas aplicables, previo tramite de consulta o requerimiento ante el responsable del tratamiento.
  • Modificar y revocar la autorizacion y/o solicitar la supresion del dato cuadno el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantias constitucionales y legales vigentes.
  • Tener conocimiento y accerder en forma gratuita a sus datos personales que hayn sido objeto de Tratamiento.
  1. Deberes de Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. en relacion con el tratamiento de los datos personales

 

Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. tendra presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refiere y que soo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hara uso de ellos solo para aquellas finalidades  para las que se encuentran facultado debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre proteccion de datos personales

  1. Garantias del Derecho de Acceso

Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. garantizara el derecho de acceso cuando, previa acreditacion de la identidad del titular, legitimidad, o personalidad de su representante, poniendo a disposicion de este , sin costos o erogacion alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales a traves de todo tipo de medio, incluyendo los medios electronicos que permitan el acceso direcot del titular a ellos. Dicho acceos debera ofrecerse sin limite alguno y le deben permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en linea.

  1.  

Los titulares, o sus causahabitantes podran consultar la informacion personal del titular que repose en cualquier base de datos. En consecuencia, Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. garantizara el derecho de consulta, suministrado a los titulares, toda la informacion contenida en el registro individual o que este vinculada con la identificacion del titular. Con respecto a la atencion de solicitudes de consulta de datos personales, Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. garantiza :

  • Habilitar medios de comunicación electronica u otros que considere pertinentes .
  • Establecer formularios, Sistemas y otros metodos simplificados, mismos que deben ser informacdos en el aviso de privacidad.
  • Utilizar los servicios de atencion al cliente o de reclamacion que tiene en operación.

En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atencion de solicitudes de consulta, las mismas seran atendidas en un termino no maximo de diez (10) dias habiles contados a partir de la fehca de su recibo. Cuando no fuere posible antender la consulta dentro de dicho termino, se informara al interesado antes del vencimiento de los diez (10) dias, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se antendera su consulta, la cual en ningun caso podra superar lo cinco (5) dias habiles siguientes al vencimiento del primer plazo

  1. Reclamos

 

EL titular o sus causahabitantes que consideren que la informacion contenida en una basa de datos debe ser objeto de correcion, actualizada o supresion, o cuando adviertan el presunto incumplimento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podran presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento, canalizandola y remitiendola a traves de la dependencia designada y cuyos datos de contacto se concretan mas adelante en el numeral 22 del presente documento y que ejercera la funcion de proteccion de datos personales al interior de Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S..

El reclamo lo podra presentar el titular, teniendo en cuenta la informacion señalada en el articulo 15 de la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, y demas normas que los modifiquen o adicionen

16.Implementacion de procedimientos para garantizar el derecho a presentar reclamos

En cualquier momento y de manera gratuira el titular o se representante podran solicitar a personal de Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. la rectificacion, actualizacion o supresion de sus datos personales, previa acreditacion de su identidad. Los drechos de rectificacion, actualizacion o supresion unicamente se pdran ejercer por:

  • EL titular o sus causahabitantes, previa acreditacion de su identidad, o a traves de intrumentos electronicos que le permitan identificarse.
  • Su representante, previa acreditacion de la representacion.

Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular, debera acreditarse en debida forma la personeria o mandato para actuar, y e caso de no acreditar tal calidad, la solictud se tendra por no presentada. La solicitud de rectificacion, actualizacion o supresion deber ser presentada a traves de los medios habilitados por Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. señalados en el aviso de prevacidad y contener, como minimo la siguiente informacion:

  • El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta
  • Los documentos que acrediten la identidad la identidad o la presonalidad de su representante
  • La descripcion clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de sus derechos
  • En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localizacion de los datos personales.

 

  1. Rectificacion y actualizacion de datos

Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. tiene obligaciones de rectificar y  actualizar a solicitud del titular, la informacion de este que resulte ser incompleta o inexacta de conformidad con el procedimiento y los terminos arribas señalados. Al respecto se tendran en cuenta lo siguiente: En las solicitudes de rectificacion y actualizacion de datos personales, el titular debe indicar las correciones a realizar y aportar la documentacion que avale su peticion Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S, tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando estos beneficien al titular. En consecuencia, se podran habilitar medios electronicos u otros que considere pertinentes. Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. podra establecer formularios, sistemas y otros metodos simplificados, mismos que deben ser informados en el aviso de privacidad y que se podran a disposicion de los interesados en la pagina Web.

  1. Supresion de datos

 

El titular tiene el derecho, en todo momento , a solicitar a Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. la supresion o eliminacion de sus datos personales cuando:

  • Considere que los mismos no estan siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente
  • Haya dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados
  • Se haya superado el periodo necesario para el cumpliento de los fines para los que fueron recabados esta supresion implica la elminacion total o parcial de la informacion personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamiento realizados por Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S.

Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelacion no es absoluto y el responsable puede negar el ejecicio del mismo cuando:

  • El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  • La elminacion de datos obstaculice actuaciones judiciales o adminitrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigacion y persecucion de delitos o la actualizacion de sanciones administrativas.
  • Los datos sean necesarios para proteger los intereses juridicamente tutelados del titular, para realizar una accion en funcion del interes publico, o para cumplir con una obligacion legalmente adquirida por el titular
  1. Revocatoria de la autorizacion.

Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento , siempre y cuando no lo impida una disposicion legal o contractual. Para ello Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. debera establecer mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su consentimiento, al menos por el mismo medio por el que lo otorgo. Se debera tener en cuenta que existen dos modalidades e la que la revocacion del consentimiento puede darse:

  • La primera puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. para dejar de tratar por completo los datos del titular
  • La segunda puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocacion parcial del consentimiento, se mantiene a salvo otros fines del tratamiento que el responsable, de conformidad con la autorizacion otorgada puede llevar a cabo y con los que el titular esta de acuerdo
  1. Seguridad de la informacion y medidas de seguridad

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la normatividad vigente Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. adoptara las medidas tecnicas, humanas y adminitrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los resgistros evitando su adulteracion, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento

 

21.Utilizacion y transferencia internacional de datos personales e informacion personal por parte de Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S

 

Dependiento de la naturaleza de las relaciones permanentes u ocasionales que cualquier persona titular de datos personales pueda tener con Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S, la totalidad de su informacion puede ser transferida al exterior, sujeto a los requerimientos legales aplicables, con la aceptacion de la presente politica, autoriza expresamente para transferir informacion personal. La informacion sera transferida para todas las relaciones que puedan establecer con Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. sin perjucio de la obligacion de observar y mantener la confidencialidad d la informacion, Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S tomara las medidas necesarias para que esos terceros conozcan y se comprometan a observar esta Politica, bajo el entendido de que la informacion personal  que reciban, unicamente podra ser utilizada para asuntos directamente relacionados con la relacion propia de la relacion con Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S, y solamente mientras esta dure, y no podra ser usada o destinada para proposito o fin diferente. Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S tambien puede intercambiar informacion personal con autoridades gubernamentales o publicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organimos de investigacion penal civil, administrativa, diciplinaria y fiscal), y terceros participantes en procedimientos legales civiles y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es necesario o aporpiado: (a) para cumplir con la leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su pais de residencia; (b) para cumplir con procesos juridicos; (c) para responder las solicitudes de las autoridades publicas y del gobierno, y para responder las solicitudes de las autoridades publicas y del gobierno distintas a las de su pais de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros terminos y condicione; (e) para proteger nuestras operaciones; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros; y (g) obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

  1. Funcion de proteccion de datos personales al interior de Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S.

 

Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. en los terminos establecidos en la normativa vigente, actuara como RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de datos personales. El area de operaciones queda designada como la que recibira, procesara y tramitara las solicitudes de los titulares, en los terminos, plazos y condiciones establecidos por la normatividad vigente, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta , rectificacion, actualizacion, supresion y revocatoria a que se refiere la normativa vigente sobre proteccion de datos personales. En el evento en que usted considere que la Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S.dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, podra contactarnos a travez de una comunicación motivada dirifida al Servicioalcliente@prestemonos.com.

el presente manual rige a partir del mayo del 2019 

ANEXO 1.

 

DOCUMENTO DE AUTORIZACION Y REFRENDACION DE USO DE DATOS PERSONALES

 

Con la expedicion de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, se desarolla el principio constitucional que tienen todas la personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de informacion recogidao , que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos y , en general en archivos de entidades publicas  y/o privadas.Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. como institucion que almacena y recolecta datos personales, requiere obtener su autorizacion para que , de manera libre, previa , expresa, voluntaria y debidamente informada, le permita recolectar recuadar , almacenar,usar , circular , suprimir , procesar, compilar, intercambiar dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que se han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o banco de datos, o en repositorios electronicos de todo tipo con que cuenta Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S.. Esta informacion es y sera utilizada en el desarrollo de las funciones propias de Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S., de forma directa o a traves de terceros. Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. en los terminos dispuestos por el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013, queda autorizada de manera expresa e inequivoca para mantener y manejar toda su informacion, a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa , inequivoca para mantener y mejorar toda su informacion, a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa y por escrito a la cuenta de correo electronico dispuesta para tal efecto: Servicioalcliente@prestemonos.com. “ Consiento y autorizo de manera previa, expresa e inequivoca que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento y/o autorizacion”

Si usted no desea que sus datos personales sean utilizados por Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. podra revocar de manera parcial o total tal aurotizacion de manera expresa e inequivoca, directa y escrito bien sea en medio fisico o electronico; o de manera oral, o por cualquier medio o conducta inequivoca que permita concluir de forma razonable que se revoca tal autorizacion o consentimiento . En el evento en que usted tenga considere que Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. dio un uso contrario al autorizado y a las Leyes aplicables; o no desee seguir recibiendo informacion relacionada con Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. y sus actividades, según el presente documento, usted podra contactarnos a traves de una comunicación dirigida al responsable gerente de operaciones, responsable de proteccion de datos de Asesorias prestamos e inversion SR. S.A.S. en

Correo Electronico: Servicioalcliente@prestemonos.com